GANADERIA Y AVICULTURA


OZONO EN GANADERIA Y AVICULTURA

Efectos a considerar
• Desarrollo de gérmenes y bacterias.
• Aire poco oxigenado.
• Emanaciones de gases amoniacales.
• Entrada de cuerpos extraños (agentes contaminantes) del exterior.
• Malos olores.

Consecuencias
• Animales no saludables.
• Crecimiento retardado.
• Falta de apetito.
• Menor producción de carne y de leche.
• Epidemias por contagios.
• Diarreas.
• Brucelosis.
• Bacilo de kooh, etc.
Todos estos problemas se pueden reducir o eliminar realizando una ozonización adecuada tanto del aire como del agua.

Beneficios
Es mundialmente reconocida la aplicación del ozono en la industria ganadera y avícola.
No existe duda del hecho de que el ozono a bajas concentraciones tiene una notable acción BACTERICIDA, FUNGICIDA Y VIRULICIDA destruyendo con gran rapidez estreptococos, estafilococos, colibacilos así como las más enérgicas toxinas difterianas y tetánicas.

En la bebida
Ofrece particular interés cuando se trata de aguas que contienen bacterias, es decir aguas más o menos sospechosas de infección. La aplicación del OZONO para purificar el agua no actúa solo como desodorizante y oxidante de las sustancias orgánicas disueltas, sino como purificante.

 En la limpieza
Con agua esterilizada y con un residual de OZONO conseguiremos a la hora de realizar la limpieza de establos o animales, que el residual de ozono actúe eliminando microorganismos contaminantes que pudieran estar adheridos a suelos, paredes, animales, etc.
También es recomendable su utilización para limpiar alimentos o animales sacrificados y en la limpieza de recipientes y utensilios.
Teniendo en cuenta las propiedades del ozono en el agua es aconsejable realizar la limpieza de utensilios (ordeñadoras, etc.) con agua ozonizada, obteniéndose así la purificación de los recipientes utilizados para contener o almacenar los productos sólidos o líquidos.